ГБОУ "ООШ №11 г. Малгобек"
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение "Основная общеобразовательная школа №11 г. Малгобек"
Добро пожаловать на официальный сайт ГБОУ "ООШ№11 г. Малгобек!
Добавлено: 21 декабря 2016 6:07
338 просмотров |

Информация по ГОЧС


Информация

по ГОЧС о проведении учебных тренировочных занятий работников и учащихся

ГКОУ «ООШ№11 г. Малгобек»

В рамках месячника гражданской обороны в ГКОУ «ООШ№11 г. Малгобек был проведен Всероссийский отрытый урок по основам безопасности жизнедеятельности с проведением тренировок по защите детей и персонала от чрезвычайных ситуаций. На открытом уроке присутствовало 100% учащихся (1-9 класс).

Данный урок был организован в целях выработки единых подходов к выполнению мероприятий по гражданской обороне в период нарастания угрозы агрессии и возникновения чрезвычайных ситуаций.
Преподаватель ОБЖ Сагиева М.К. напомнила учащимся правила поведения при возникновении чрезвычайной ситуации, в том числе террористической угрозе. На уроке учащиеся 8 класса в количестве 3 человек отработали правила оказания первой помощи, правила экстренной эвакуации. В 1-4 классах был проведен классный час на тему «Осторожно в школе обнаружен незнакомый предмет». Также была проведена беседа с персоналом по гражданской безопасности.
В рамках Всероссийского открытого урока по основам безопасности жизнедеятельности классные руководители провели инструктаж учащихся о необходимых действиях при возникновении чрезвычайной ситуации.
Всероссийскому уроку по ОБЖ предшествовали: тренировочная эвакуация учащихся и работников школы.

В 12.00 прозвучала череда коротких звонков, после чего началась эвакуация учащихся, учителей и работников школы.
Руководителем тренировки (Сусуркиевой П.А.) подведены итоги подготовки и проведения эвакуации учащихся и сотрудников.

Директором школы отмечено, что итоги тренировки в целом положительные, цели и задачи тренировки достигнуты. Удалось уложиться в норматив тренировки (2мин.05сек).


Комментарии

Чтобы написать комментарий - необходимо авторизоваться.

Поделиться: